Пн – Пт с 9:00 до 18:00
ООО "Цеппелин Русланд" - дилер сельскохозяйственного оборудования
Выберите модель

AGCO-RM подвело итоги работы площадки «Внуково-2» в 2020 году

_-_1_thumb_52869d9104549964db6d5862893818a3.jpg


Москва, 10 февраля 2021 года, – AGCO-RM, один из лидеров российского рынка в области дистрибуции сельскохозяйственной техники, подвел итоги работы многофункционального логистического центра «Внуково-2» в 2020 году. Ключевыми направлениями для развития в прошлом году стали повышение качества сервиса, поддержка отгрузок в период пандемии и осуществление доставки за 24 часа, в том числе в выходные и праздничные дни.

Сегодня многофункциональный центр «Внуково-2» объединяет в себе склад запасных частей, который работает круглый год и вмещает более 40 тысяч позиций, склад готовой техники, полноценную демонстрационную зону и площадку для проведения теоретических и практических тренингов для дилеров.

В 2020 году на базе центра была проведена глобальная трансформация цепочки поставок запасных частей. Основной фокус внимания был направлен на доставку срочных грузов по России. В результате проработки индивидуальных решений для каждой точки доставки, слаженной работы команды и двукратного увеличения количества перевозчиков удалось сократить время доставки грузов до 90% локаций дилеров до 24 часов. Доставка срочных грузов происходит также по выходным и праздничным дням в течение всего года.

Еще одно направление развития – постоянные инвестиции в наличие запасных частей, которые позволяют закрывать потребность в большинстве компонентов и оперативно восстанавливать технику. Такая мера помогает сократить сроки простоя техники и доставки запасных частей владельцам техники. В 2020 году складские запасы были увеличены более чем на 25%, с особым упором на текущую линейку техники, что позволило достичь показателей наличия на московском складе более 95%.

Достижением прошлого года стала реализация двух больших проектов «AGCO Reman» и «Unlimited VOR».

Проект AGCO Reman позволяет предоставить клиенту более экономичный вариант устранения неисправности с помощью полностью восстановленных и протестированных узлов в соответствии со всеми стандартами качества. В рамках проекта владельцы техники могут вернуть вышедшие из строя запчасти и узлы, которые попадают под программу «AGCO Reman», официальному дилеру AGCO-RM для отправки на завод-производитель, где запчасти и узлы разбираются, очищаются, дефектуются и впоследствии могут быть использованы для сборки нового узла в соответствии с заводскими OEM-спецификациями.

Проект «Unlimited VOR» призван помочь дилерам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Он позволяет продолжать отгрузки срочных заказов автоматически в течение 30 дней сверх стандартной отсрочки платежа и при исчерпании обычного кредитного лимита на запасные части. Таким образом, сохраняется возможность поддерживать владельцев техники AGCO-RM даже в случае непредвиденных ситуаций. 

Константин Шведчиков, директор департамента послепродажного обслуживания AGCO-RM:

– В период пандемии AGCO-RM, как и прочие компании, столкнулось с непредвиденными ситуациями. Часть поставщиков закрыли свои заводы, сократились объемы перевозок, увеличились сроки поставки запасных частей. В некоторых случаях мы были вынуждены поддерживать наших клиентов, располагая только имеющимися запасами на складе во «Внуково-2». В отличие от других рынков AGCO, только в России были возможны закупки запчастей по несрочным заказам из товарных позиций, которые были в наличии. Мы смогли качественно настроить процессы обработки заказов и доставки запчастей, чтобы обеспечить поддержку клиентов даже в такой сложный период, и сегодня мы готовы к любым новым вызовам. На следующий год наша команда ставит себе не менее амбициозные цели, среди которых полная замена системы управления торговли и внедрение новой системы по управлению транспортными потоками.


ООО «Цеппелин Русланд» — официальный дилер компании AGCO-RM по продаже и обслуживанию техники под брендами Fendt®, Valtra® на территории Cеверо-Кавказского Федерального округа Российской Федерации.


Архив новостей