Пн – Пт с 9:00 до 18:00
ООО "Цеппелин Русланд" - дилер сельскохозяйственного оборудования
Выберите модель

Бренд Valtra отмечает 70-летний юбилей

В 2021 году Valtra, международному бренду корпорации AGCO, исполняется 70 лет, и весь год пройдет под знаком юбилея. В ближайшее время компания представит несколько технических новинок, которые подтверждают статус финского бренда как одного из лидеров отрасли в сфере разработки интеллектуальных и надежных машин для разных сфер применения.

Еще 70 лет назад основное внимание в отрасли уделялось механизации сельского хозяйства, однако позже фокус сместился на повышение безопасности труда, развитие фермерских хозяйств и успех аграриев. Предлагаемые Valtra технологии и сервисы всегда отвечали потребностям клиентов, а в последние 10 лет компания активно работает над интеллектуальным управлением и развитием технологий точного земледелия, следуя тенденциям мирового сельского хозяйства.

«Мы начали развиваться 70 лет назад и сейчас намерены ускорить темп, инвестируя в развитие завода в Суолахти. Благодаря отличной работе наших инженеров мы смогли представить фермерам пять поколений тракторов, и для них Valtra давно стала синонимом умных решений», — отмечает управляющий директор Яри Раутярви.

Клиент в центре внимания: сегодня и всегда

Valtra, ранее известная как Valmet, начала серийное производство тракторов в 1951 году в городе Ювяскюля. Первой свет увидела модель Valmet 15, которая развивала мощность 15 л. с. и должна была стать заменой лошади на небольшой ферме. С самого начала Valtra учитывала потребности клиентов и предлагала удачные решения, которыми славится до сих пор: большой дорожный просвет, необходимый для ведения лесозаготовительных работ, а также возможность использовать трактор для обслуживания дорог. Позднее эргономичная и невероятно просторная кабина создала оператору комфортные условия для продолжительной и безопасной работы.

Valtra всегда стремится выстраивать тесные отношения с клиентами. В начале 1990-х годов была введена система размещения заказов, что позволило отказаться от производства «для наполнения склада» и перейти к работе по индивидуальному заказу. Большинство сотрудников, занятых в разработке и производстве машин, обладают богатым опытом в сельском хозяйстве и понимают потребности фермеров.

Ориентация на клиента была и по сей день остается отправной точкой при разработке нового продукта. В тесном сотрудничестве с заказчиками были разработаны тракторы четвертого поколения и отмеченный наградами подлокотник SmartTouch. Они стали бестселлерами и получили несколько отраслевых наград.

Сегодня клиентоориентированный подход Valtra выведен на новый уровень: компания учитывает интересы заказчиков при разработке широкого ассортимента дополнительного оборудования и различных опций. А в студии Unlimited Studio каждый третий трактор, произведенный на заводе в Суолахти, настраивается в соответствии с техническими характеристиками, предоставленными клиентом.

Предлагаемые Valtra индивидуальные решения активно используются в различных областях применения, включая сельское хозяйство, торфопроизводство и обслуживание аэропортов и морских портов. Этот же подход отчетливо прослеживается и при разработке цифровых сервисов, таких как Valtra Connect. Компания Valtra не только не снижает темпов своего развития, но и стремится и дальше совершенствовать предлагаемые ею сервисы и тракторы в строгом соответствии с потребностями клиентов.

«Для эффективного управления хозяйством нашим клиентам нужны интеллектуальные машины и стабильный обмен данными между системами техники. Решения Valtra, такие как подлокотник SmartTouch, система автопилота Valtra Guide, а также сервисы для „умного земледелия“, например Valtra Connect, помогают фермерам достигать всех поставленных этих целей, — говорит Микко Лехикойнен, директор по продажам и маркетингу. — Доля интеллектуальных решений на рынке быстро растет, и Valtra находится в авангарде прогресса».

Специально оснащенная юбилейная модель Т серии

К 70-летнему юбилею Valtra выпустит серию Limited Redition, состоящую из 70 специально оснащенных тракторов. Юбилейные модели серии T (от T174e до T254) в особом цвете «красный металлик» будут продаваться по всему миру. Красный цвет также присутствует и в отделке трактора, в том числе в прошивке кожаного салона и освещении. Юбилейная модель также получит черные диски и шильдик из нержавеющей стали Limited Redition.


ООО «Цеппелин Русланд» — официальный дилер компании AGCO-RM по продаже и обслуживанию техники под брендами Fendt®, Valtra® на территории Cеверо-Кавказского Федерального округа Российской Федерации.


Архив новостей